Ingwerkipferl

vegan

Zutaten

für ca. 40 Stück

Umluft, 190 °C

Ruhezeit: 30 Minuten

 

70 g Ingwer

Zucker nach Geschmack

275 g Mehl

200 g vegane Margarine

100 g gemahlene (geschälte) Mandeln

70 g Puderzucker

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. Ingwer und Zucker von einem dafür geeigneten Gerät zerkleinern und mixen lassen.

 

2. Mehl, Margarine, Mandeln und Puderzucker vermischen.

 

3. Ingwerpaste dazugeben und zu einem Teig verkneten.

 

4. Teig eine halbe Stunde lang kalt stellen.

 

5. Ofen vorheizen: Umluft, 190 °C.

 

6. Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

 

7. Zehn Minuten backen bis die Kipferl goldbraun sind.

 

8. Die Kipferl mit Puderzucker bestreuen.

 

9. Zum Tee reichen.


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