ZEIT-BITE  /erhältlich im RAUM für ZEIT/

vegan, glutenfrei

Zutaten für eine Fläche von 300qcm

 

Erste Schicht:
250-300g Walnüsse
100g Datteln
Spritzer Zitronensaft
Prise Salz

 

Zweite Schicht:
200-250g Erdnussbutter (cremig, nicht crunchy)
Agavendicksaft nach Bedarf
Spritzer Zitronensaft
Prise Salz

 

Dritte Schicht:
100g dunkle Schokolade
Kokosöl nach Ermessen

1. Die Walnüsse und Datteln werden mit Zitronensaft und Salz zerschreddert, je nach Stärke des Schreddergeräts einzeln oder zusammen. Daraus entsteht eine klebige, teigartige Masse, die man mit der Hand kneten und dann auf einem Blech oder in einer Keksdose (vorher mit Backpapier ausgekleidet) verteilen und andrücken kann.

2. Die Zutaten der zweiten Schicht werden vermengt und darüber gegeben.

3. Für die dritte Schicht wird die Schokolade geschmolzen und Kokosöl dazugegeben.

Wenn die Schokolade über der zweiten Schicht verteilt und abgekühlt ist, kommt das Ganze ins Eisfach für mindestens eine Stunde. Man kann den Zeit-Bite nämlich nur in gefrorener Form auseinanderschneiden.