Gitte, die Schnitte

vegan

Zutaten für eine rechteckige Backform

Ober-/Unterhitze, 180 °C

 

200 g Mehl

160 g Rohrohrzucker

1 TL Backpulver

200 g vegane Margarine

120 g Haferflocken

50 g Kokosraspel

60 g Nüsse (Walnüsse, Pekannüsse, ...)

350 g Konfitüre (Himbeer-, Johannisbeer-, ...)

100 g dunkle, gehackte Schokolade

0. Backofen vorheizen

1. Mehl, Rohrohrzucker und Backpulver vermischen.

2. Margarine dazugeben.

3. Haferflocken, Kokosraspel und Nüsse untermengen.

4. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der gefetteten Form gleichmäßig verteilen.

5. Konfitüre auf dem Teig verstreichen und Schokolade daraufgeben.

6. Andere Hälfte des Teiges glatt rollen, Bahnen davon abschneiden und als Gitter auf die Konfitüre setzen.

7. 30 Minuten backen, danach 30 Minuten im geschlossenen Backofen abkühlen lassen.


Möchtest du in Kontakt bleiben?

Verbringe jeden Tag etwas Zeit mit dir selbst.