Gitte, die Schnitte

vegan

Zutaten für eine rechteckige Backform

Ober-/Unterhitze, 180°C

 

200g Mehl

160g Rohrohrzucker

1TL Backpulver

200g vegane Margarine

120g Haferflocken

50g Kokosraspel

60g Nüsse (Walnüsse, Pekannüsse, ...)

350g Konfitüre (Himbeer-, Johannisbeer-, ...)

100g dunkle, gehackte Schokolade

0. Backofen vorheizen

1. Mehl, Rohrohrzucker und Backpulver vermischen.

2. Margarine dazugeben.

3. Haferflocken, Kokosraspel und Nüsse untermengen.

4. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der gefetteten Form gleichmäßig verteilen.

5. Konfitüre auf dem Teig verstreichen und Schokolade daraufgeben.

6. Andere Hälfte des Teiges glatt rollen, Bahnen davon abschneiden und als Gitter auf die Konfitüre setzen.

7. 30 Minuten backen, danach 30 Minuten im geschlossenen Backofen abkühlen lassen.