Biscuits anis au chocolat

Zutaten für drei Bleche

Ober-/Unterhitze, 150°C

 

200g Butter

4 Eigelb

400g brauner Zucker

2 Pck. Vanillezucker

Prise Salz

250g Mehl

4 TL Anis

150g backfeste Schokotropfen oder gehackte Zartbitter-Schokolade

1. Butter schmelzen.

2. Butter und Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.

3. Mehl, Anis und Schokolade untermengen.

4. Teig eine halbe Stunde lang kalt stellen.

 

5. Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Je runder, desto schöner die Kekse nachher. :)

7. 15 - 20 Minuten backen.

8. Die Kekse schmecken lauwarm sehr gut, aber auch abgekühlt.